Карамелизованные орехи- оригинальная идея дополнить ваш зелёный салат, сырное ассорти, использовать в качестве украшений десеротов, или просто в качестве снэка. В общем, вашей фаниазии тут нет предела. Готовятся они очень просто, рецепт орешков мне удалось подсмотреть в одном из италянских ресторанов, где их использовали вместе с сушёной вишней в дополнение к зелёному салату айсбергу и руколе.
Ингредиенты:
3 чашки грецких орехов (либо любых других)
чашка коричневого сахара
щепотка соли
пара ложек воды
Приготовление:
Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Нагреваем сковороду с толстым дном. Растапливаем сахар с водой. (Вода нужна, чтобы сахар не горел.)
Как только смесь начинает кипеть и карамелизоваться, добавляем орехи и быстро перемешиваем, покрывая все орешки карамелью.После того как орехи впитали в себя всю карамель, выложить их на лист фольги или пергаментную бумагу и дать остыть. Отделить друг от друга орешки.
Карамелизованные орехи готовы к использовнию!