Фестиваль Franciacorta d’Estate 17-18 июня
Если вы любитель вкусного вина и хорошей еды, а также природы и культурных мероприятий, предлагаю познакомиться с интересной инициативой, которая пройдёт в выходные дни 17 и 18 июня 2017 г.. Летний фестиваль Франчакорте снова возвращается: в часе езды от Милана экскурсии, дегустации и развлекательные программы. Как насчёт познакомиться с самыми красивыми уголками Франчакорте?
Франчакорта (Franciacorta)
17 и 18 июня 2017 г. в одну из самых известных винных зон Ломбардии-Франчакорта- вновь придёт любимое мероприятие для wine lovers- FESTIVAL FRANCIACORTA D’ESTATE. Эта территория нв Севере Италии прославлена одноимёнными высококачественными игриcтыми винами.
Уже с 2 по 16 июня в программе мероприятия, посвящённые food&wine, искусству, культуре и спорту. Отличная возможность познакомиться с Франчакортой и винодельнями данного региона. Кстати, именно Франчакорта славится игристыми винами, производимыми по классическому шампанскому методу.
Программа Summer Festival 2017 г.:
В Субботу 17 июня
Экскурсии по винодельням и дегустации вин. Пешеходные и велопрогулки, чтобы открыть для себя самые очаровательные уголки Франчакорта. 17 июня винодельни организуют тематические мероприятия, экскурсии и дегустации. Будут открыты для посещения также фирмы местных производителей, где можно будет познакомиться с секретами их работы. Мероприятие охватит прилегающие территории и вовлечёт рестораны, гостиницы и винные бары, которые предложат тематические меню Menu Festival с дегустацией блюд из местных продуктов.
В Воскресенье 18 июня
С 11.00 масштабный праздник на открытом воздухе в парке среди виноградников с авторскими блюдами от шеф-поваров в сочетании с Franciacorta. К дегустации будут представлены различные виды Franciacorta: отличная возможность познакомиться и продегустировать вина вместе с профессионалами своего дела. Готсей ожидает также мастер-класс по приготовлению пиццы.
С 18.00 аперитив под музыкальную программу с дегустацией местных блюд.
FESTIVAL FRANCIACORTA D’ESTATE
Входные билеты: 25 евро для взрослых, (15 евро дегустация «Piccoli amici della Franciacorta»).
В стоимость входных билетов включено: 9 жетонов, дегустации авторских блюд от шеф-поваров, дегустации вин, кофе.
Билеты можно приобрести в воскресенье прямо в Palazzo Monti della Corte di Nigoline или же он-лайн на официальном сайте.
Шеф-повара и их авторские блюда, представленные на фестивале:
Chef Franciacortini
Fabio Abbattista | Bistrò Vistalago – L’Albereta Relais & Chateaux | Erbusco
Pancetta di maialino laccata e ketchup di albicocche
Marco Acquaroli | Dispensa Pani e Vini | Torbiato Di Adro
Manzo all’olio non tradizionale
Alberto Bittu | Trattoria del Gallo | Rovato
Manzo all’Olio di Rovato
Risotto alle fragole con sfumature di Franciacorta Rose’
Alessandro Cappotto | Ristorante Villa Calini | Coccaglio
Sarda di lago fritta in crosta, lattuga di mare e cialda di riso venere
Stefano Cerveni | Due Colombe, Ristorante Al Borgo Antico | Borgonato di Cortefranca
Anguilla Psichedelica
Andrea Martinelli | Trattoria del Muliner | Clusane d’Iseo
Tinca al Forno versione street food
Ennio Zanoletti | Hostaria Uva Rara | Monticelli Brusati
Raviolo di tinca ripiena, con burro di malga e formaggella camuna
Attilio Bernacchini | Ristorante Bella Iseo | Pilzone d’Iseo
Spaghetti trafilati al bronzo con bottarga di lavarello e spuma di aglio e olio del Sebino
Piercarlo Zanotti | Cappuccini Cucina San Francesco | Cologne
Éclair all’olio d’oliva riserva Cappuccini con fonduta di formaggella della Valsabbia e sarde di Monte Isola
Fausto Peci | Albergo Rosa | Iseo
Sfoglia all’uovo ripiena, accompagnata da vellutata di zucchine e bottarga del Sebino
Beppe Maffioli | Ristorante Carlo Magno | Collebeato
Risotto mantecato al Franciacorta con ragout di faraona e tartufo estivo
Maurizio Rossi | Osteria della Villetta | Palazzolo sull’Oglio
Pasta e fagioli cannellini, pomodorini, basilico e olio extravergine dell’orto del Terzo Paradiso
Vittorio Fusari | Al Pont de Ferr |Milano
Picnic sul Lago
Fabrizio Albini | Cristallo Hotel SPA & Golf, Ristorante Gazebo | Cortina d’Ampezzo
Pasta fermentata, cappuccio, speck, rafano e blu di malga
Пиццмейкер
Corrado Scaglione | Enosteria Lipen | Canonica Lambro (MB)
Due tipologie: una classica e una integrale con prodotti tipici della Franciacorta