А сейчас мы поговорим о самом знаменитом блюде Италии- о пицце. Попробовав хоть раз настоящую итальянскую пиццу, вы поймёте, насколько она отличается от пиццы в других стран. Настоящая итальянская пицца– это тонкая основа из теста, соус из натуральных помидоров, а не кетчуп и майонез, это сыр моцарелла, а также различные итальянские приправы и начинки.
Очень важна основа пиццы, иногда она более тонкая, иногда из более плотного теста. Попробовав пиццу в провинциальных итальянских городах, могу сказать, что она там намного вкуснее, чем в туристических городах, таких как Милан.
В Милане сложно найти место, где пицца понравитя по всем её параметрам: где и тесто тонкое, и начинки много, и моцарелла ароматная. Очень важно, чтобы пицца была приготовлена в печи, в “forno a legno” по- итальянски.
В этом разделе вы найдёте адреса и описания пиццерий, где вы сможете отведать настоящую итальянскую пиццу, пользующуюся большой популярностью среди самих итальянцев.