В этот предстоящий период карнавалов в Италии предлагаем приготовить традиционные сладости маскарадного периода. Парочка совсем простых ингредиентов, и вы сможете легко приготовить хрустящие Chiacchiere Napoletane у себя дома. Отличный десерт для праздника в маске для всей семьи.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Ингредиенты на 40 штук:
500 г. муки
70 г. сахара
30 г. граппы
50 г. сливочного масла
1 пачка ванилина
щепотка соли
3 яйца и 1 желток
6 г. сухих дрожжей
Подсолнечное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В муку, добавить сухие дрожжи. Яйца предварительно взбить и добавить к муке. Затем добавить граппу, сахар, соль и мягкое масло, порезанное кусочками.
Перемешать тесто аккуратно до однородного состояния. При надобности добавить ещё муки или воды в тесто. Вымешивать тесто около 10 минут, оно должно быть плотное, но не слишком твёрдое.
Сделайте шар из теста и оберните полиэтиленовой плёнкой. Дать тесту “отдохнуть” как минимум пол часа при комнатной температуре.
Тонко раскатайте тесто.
Разрежьте по вашему желанию его на кусочки: ромбики, квадраты, а также не забудьте сделать тонкие полоски, которые можно завязать в узелок.
Сковороду наполните обильно маслом и жарьте кьяккере до золотистого цвета, переворачивая.
Вынуть готовые кьяккере, дать остыть и обильно посыпать сахарной пудрой или шоколадом. Ваш десерт готов. Хранить их можно в герметичной посуде или полиэтиленовом пакете пару дней.
Приятного аппетита!