Итальянский cappuccino:
Когда правильно пить капучино в Италии. Раз уж мы в Италии, то давайте пробовать самый вкусный итальянский горячий напиток- cappuccino! У итальянцев культура еды в крови, если уж капучино, то только на завтрак либо в полдень и ни в коем образе ни вечером, либо после еды (как любят многие любители больших американских порций кофе).
На вопрос: “Почему вы не пьёте капучино после ужина либо обеда?”,- итальянцы начнут рассказывать о том, как вздуется живот после большой порции молока и т.д. Зная нашу культуру, где можно и селёдку молоком запивать, можно подумать что можно и капучино на ужин. Но раз уж мы в Италии, то давайте следовать культуре еды.
Если вы закажете капучино вечером в ресторане, вам конечно его принесут, но официант как правило рассмеётся, либо скажет, что в позднее время его не делают.
Для тех, кто привык пить кофе латте: попробуйте заменить его на капучино в Италии и вы не пожалеете, так как итальянское капучино- это идеальное сочетание молока и кофе, можно сказать классика!
Выражения на заметку:
Cappuccino con cacao- капучино с какао
Cappuccino con cannella- капучино с корицей
Cappuccino con latte di soia- капучино с использованием соевого молока
Цена: 1.20-1.40 евро ( сли вы не садитесь за столик,а пьете стоя у бара).