Crespelle– итальянские блинчики, которые подаются как первое блюдо с различными начинками: сыром, шпинатом, грибами или мясом по принципу пасты. А вот и сам рецепт наиболее популярных креспелле со сливочным соусом и грибами.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Ингредиенты на 16-20 блинчиков:
500 мл. молока
3 яйца
250 г. муки
40 г. сливочного масла
соль по вкусу
подсолнечное масло
Для начинки:
500 г. шампиньонов
100 г. сыра “Грана”
зубчик чеснока
соль и оливковое масло
Приготовление:
Приготовим блинчики:
Разбить в миску яйца и перемешать венчиком. Добавить молоко и снова хорошенько перемешать, затем аакуратно по чуть-чуть добавлять муку так, чтобы избежать комков. Добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Разогреть антипригарную сковородку для блинов, и, смазав маслом, начинаем выпекать блинчики.
Теперь готовим начинку:
Почистить и хорошо промыть грибы. Порезать на кусочки грибы и зубчик чеснока и поджарить на среднем огне, посолив. Жарить около 20 минут.
Приготовьте соус бешамель. Рецепт вы найдёте здесь. Можно купить уже готовый в магазине.
Отложите ¼ часть соуса бешамель в отдельную миску. А в остальную добавьте грибы и три ложки тёртого сыра грана, хорошенько перемешайте.
Берём посуду, в которой будем запекать грибы, смазать форму маслом. Выложить грибную-сливочную начинку на блинчики и свернуть трубочкой.
Выкладываем готовые грибы в посуду для запекания и поливаем оставшимся соусом бешамель. Посыпьте сыром Грана.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 15 минут, пока корочка не станет золотистого цвета. Приятного аппетита!