Изысканная и вкусная закуска как для праздничного стола, так и для перекуса в любое время дня. Традиционные маффины в оригинальном сочетании c ароматным и насыщенным вкусом сыра “Фета” и нежным лососем. Изысканные кексы украсят ваш стол и порадуют ваших близких божественным вкусом.
Ингредиенты:
Дрожжи в порошке 10 г.
Греческий сыр Фета 150 г.
Мука 200 г.
Сыр Parmiggiano reggiano (или любой другой твёрдый сыр)
Молоко 100 г.
Лосось 150 г.
Подсолнечное масло 100 г.
Перец 2 г.
Яйца 3 шт.
Соль 10 г.
Ароматные травы
Йогурт натуральный (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте лосось: разделайте рыбу и очистите от косточек, порежьте куски рыбы кубиками.
Возьмите сыр “Фета” и нарежьте его также на маленькие кубики.
В отдельной миске взбейте миксером три яйца, затем аккуратно добавьте к ним молоко и масло.
Добавьте в готовую консистенцию муку, дрожжи и ароматные травы. Хорошенько перемешайте всю смесь до получения однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в готовую смесь кубики сыра “Фета” и лосося, аккуратно перемешайте.
Возьмите формочки для маффинов, предварительно смажьте их маслом и заполните их готовой смесью почти до бортиков. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут.
Украсить ломтиком лосося, по желанию можно подать с натуральным йогуртом или сыром филадельфия.
Приятного аппетита!