Вителло тоннато- самое что ни на есть итальянское блюдо, типичное блюдо кухни Пьемонта.
Vitello означает телятина. Вителло тоннато- нежно тающее во рту мясо телятины в соусе из тунца, одно из обажаемых блюд итальянцев!
Ингредиенты на 4 человек:
варёные яйца 3 штуки
уксус бальзамический по вкусу
морковь 1
сельдерей 1 стебель
луковица 1
анчоусы 6 штучек
чеснок 2 зубчика
перец по вкусу
лавровый лист 5 штук
белое вино 1/2 литра
веточка розмарина
воды или бульона
говядина 600 г
каперсы 15
тунец в оливковом масле 100 г
гвоздика 4 штуки
оливковое масло 40 гр
Приготовление:
Сначала положите мясо в кастрюлю с морковью, чесноком, сельдереем, луком, розмарином, лавровым листом, гвоздикой, двумя столовыми ложками масла и щепоткой соли, чтобы придать мясу аромат и вкус.
Добавьте к мясу вино, а затем воду или бульон.
Оставьте мясо готовиться на слабом огне около 1,5-2 часа.
После приготовления выключьте огонь и дайте остыть мясу в своём бульоне.
Приготовьте соус:
Выложите в миску тунец, слив чуть масло, добавьте варёные порезанные яйца, каперсы, анчоусы. Разбавьте всё небольшим количеством масла и бульона, в котором готовилось мясо, взбейте все ингредиенты с помощью блендера в кремозную, сливочную массу.
Приготовленное мясо нарезать тоненькими ломтиками и выложить на блюдо. Каждый слой мяса промазать соуом, сверху украсьте каперсами. По желанию добавитьте бальзамический уксус, который придаст ещё больше вкуса вашему блюду.
Хранение:
Вы можете хранить телятину с соусом из тунца в холодильнике в закрытом состоянии, в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.