В центре Милана открылась легендарная Focacceria Manuelina: знаменитая фокачча и другие блюда лигурийской кухни.
Название Manuelina пришло из городка Рекко, расположенного недалеко от Генуи, где в 1885 г. появился первый ресторан Manuelina. Именно там зародилась знаменитая на всю Италию фокачча с сыром ди Рекко. Рецепты заведения сохраняются уже более 125 лет как сокровище. Focaccia di Recco представляет собой тонкую фокаччу из бездрожжевого теста со свежим сыром.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Теперь и в самом центре Милана можно попробовать настоящую лигурийскую фокаччу с оливками, сыром или маринованной лососью.
Аперитив в центре Милана словно на побережье Лигурийской Ривьеры. Уже 60 лет назад аперитив по-лигурийски состоял из фокаччи под названием “focaccia del mattino” (“утренняя фокачча”), эта фокачча была достойной заменой сладкому бриошу с капучино. Завёрнув в желтую бумагу, её подавали вместе с бокалом хорошего вина. Сейчас эта традиция пришла и в Милан.
В Focacceria по адресу via Santa Radegonda 10 рядом с Annex Rinascente в сердце Милана ежедневно с 18.00 на радость всем любителям фокаччи и тем, кто с ностальгией вспоминает лигурийскую кухню, можно побаловать себя аперитивом с вкуснейшей фокаччей, бокалом вина или коктейлем по цене 8 евро.
Фокачча с сыром (4.5- 6.5 евро), фокачча genovese с оливками (2,5 евро), фокачча genovese al cipollotto (2,5 евро), фокачча с цуккини и stracchino (3, 5 евро), фокачча с маринованной лососью и укропом (7 евро).
Manuelina предлагает также и torte salate– тыквенный и свекольный пирог, пироги с овощной начинкой по-лигурийски.
А в качестве региональных десертов здесь можно попробовать традиционную кростату с джемом или фисташковым кремом (5 евро).
Официальный сайт
Время работы: пн.-сб. С 8.00 до 22.00, воскресенье с 9.00 до 22.00.
Адрес: via Santa Radegonda 10