Обед по-итальянски: что за чем. Дела делами, а обед у итальянцев всегда по расписанию. Обедают итальянцы довольно рано, к примеру обед в итальянских семьях может начаться уже в 12.30 дня. Для работающих людей обеденная пауза среди недели с 13.00 или 13.30.
Если вы хотите пообедать в Милане, возьмите на заметку, что с 13.00 до 14.00 вы встретите наибольший поток людей в ресторанах, а также очереди в барах и кафешках. При возможности избегайте время час-пика.
Обед в Италии:
Традиционный обед в итальянской семье – настоящий ритуал. Отличительным является воскресный обед в кургу семьи, где итальянцы прибегают к старинным рецептам своих бабушек и пробабушек, ведь самая вкусная кухня- домашняя итальянская. Итальянский обед может растянуться надолого, до 1.5 часа.
Как правило, настоящий итальянский обед это два главных блюда:
il primo (piatto)– первое блюдо (лазанья, розотто, паста, равиоли, ньоки);
Il secondo (piatto)– второе блюдо (мясо или рыба с овощами, салатом, картошкой). Что интересно, у итальянцев все блюда следуют поочерёдно, стол не уставлен блюдами, на столе лишь хлеб и напитки .
После главных блюд обязательно следует итальянский сыр, затем фрукты.
И, конечно же, десерт и чашечка кофе. Кофе– завершающий этап обеда и ужина. Вкус кофе говорит о завершённости вашей полноценной трапезы.
Что же касается напитков, то на столе всегда присутсвует вода и вино. Итальянцы с легкостью позволяют себе бокал вина во время обеденной паузы.
Обед у итальянцев плотный, однако он позволяет вам оставаться сытами до самого ужина, позволив себе маленький перекус в полдник, о котором я расскажу в следующем разделе.