Saturday, November 2, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Пошаговый рецепт вкусного имбирного печенья. Идеи по декору

    Имбирное печенье с разноцветной сахарной глазурью, пожалуй, самый весёлый вид предновогоднего творчества. Душистые пряники давно стали символом Рождества, а если выложить их в красивую бумагу и красиво украсить ленточкой, то они вполне станут приятным подарком или угощением.

    Имбирные пряники

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Ингредиенты:

    350 г. муки
    150 г. масла
    150 г. коричневого сахара
    1 яйцо
    150 г. жидкого мёда
    2 ч. л. молотого имбиря
    1 ч. л. корицы
    1 ч. л. молотой гвоздики
    ¼ л. апельсиновой цедра, мускатного ореха
    1,5 ч.л. соды

    Для украшения:

    200 г. сахарной пудры
    1 белок
    пищевые красители

    Приготовление:

    Имбирные пряникиПросейте муку, добавьте в неё специи, соду и соль.

    Фото рецепт имбирые пряникиВ другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, добавьте яйцо и мёд.
    Имбирное печенье Постепенно добавьте масляно-медовую смесь к муке.
    Хорошенько перемешайте всё до получения однородной консистенции.

    Рецепт имбирного печеньяСформируйте шар из теста и, обернув пищевой плёнкой, отправьте в холодильник на несколько часов. Лучше всего подготовить тесто за день до выпекания.

    Имбирные пряникиВыньте тесто из холодильника и на бумаге для выпечки раскатайте скалкой толщиной в 5 мм.

    Имбирные пряники рецептЕсли у вас уже есть специальные формочки для человечков, то вполне легко вырежьте из теста фигурки. Если же у вас подобных формочек нет, найдите в интернете рисунок и, распечатав его, вырежьте из бумаги изображение, которое вы можете использовать вместо формочки.
    Имбирное печеньеПосле того как все пряники будут подготовлены, разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте человечков выпекаться на 8-10 мин.
    Следите за тем, чтобы пряники не подгорели, они должны лишь слегка подрумяниться.
    Дайте остыть вашим готовым пряникам и аккуратно украсьте печенюшки, насколько позволит ваше воображение.
    Чтобы приготовить глазурь, взбейте до пиков яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру и выбранный вами краситель.
    С помощью кондитерского мешка украсьте готовых человечков. А вот и несколько вариантов украшения пряников.
    Приятного аппетита и кулинарного мастерства!

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!