Saturday, November 2, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Запечёный имбирный шоколад

    В зимнее время особенно хочется побаловать себя ароматными и тёплыми десертами. Этот насыщенный вкусом кремовый десерт– особенное лакомство, идеальный энергетический десерт в морозное время, который точно сделает вас счастливыми, ведь, как известно, шоколад стимулирует выработок гормона счастья- эндорфина.

    Ингредиенты:

    50 мл. сливок 20% жирности
    ½ палочки ванили
    100 мл. молока 2,5 жирности
    3 яичных желтка
    125 г (1 плитка) чёрного шоколада (какое не меньше 70%)
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. молотого сухого имбиря
    30 г. цукат

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Приготовление:

    Ставим на паровую баню кастрюльку. Наливаем в неё 100- мл. молока, подогреваем и добавляем в него 125 г. чёрного шоколада, постоянно помешивая.

    Шоколад рецептыКогда шоколад полностью растворился, а смесь стала однородной консистенции, снимаем её с паровой бани и вливаем 50 мл. сливок.

    ШоколадАккуратно всё перемешиваем.

    РецептыДобавляем пол стручка ванили и даём охладиться смеси до 50 градусов. Затем добавляем желтки (если добавить желтки в горячую смесь, то они могут свернуться).

    Имбирный шоколад рецептДобавляем в смесь 1 ч.л. сахара и имбиря. Перемешиваем смесь и заливаем в формочки для запекания.

    имбирный шоколадСтавим в разогретую духовку до 140 градусов на 40-50 минут. Вынув готовый десерт, украсить его цукатами. Подавать холодным.
    Приятного аппетита!

    имбирный шоколад

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!