В зимнее время особенно хочется побаловать себя ароматными и тёплыми десертами. Этот насыщенный вкусом кремовый десерт– особенное лакомство, идеальный энергетический десерт в морозное время, который точно сделает вас счастливыми, ведь, как известно, шоколад стимулирует выработок гормона счастья- эндорфина.
Ингредиенты:
50 мл. сливок 20% жирности
½ палочки ванили
100 мл. молока 2,5 жирности
3 яичных желтка
125 г (1 плитка) чёрного шоколада (какое не меньше 70%)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого сухого имбиря
30 г. цукат
Приготовление:
Ставим на паровую баню кастрюльку. Наливаем в неё 100- мл. молока, подогреваем и добавляем в него 125 г. чёрного шоколада, постоянно помешивая.
Когда шоколад полностью растворился, а смесь стала однородной консистенции, снимаем её с паровой бани и вливаем 50 мл. сливок.
Аккуратно всё перемешиваем.
Добавляем пол стручка ванили и даём охладиться смеси до 50 градусов. Затем добавляем желтки (если добавить желтки в горячую смесь, то они могут свернуться).
Добавляем в смесь 1 ч.л. сахара и имбиря. Перемешиваем смесь и заливаем в формочки для запекания.
Ставим в разогретую духовку до 140 градусов на 40-50 минут. Вынув готовый десерт, украсить его цукатами. Подавать холодным.
Приятного аппетита!