Запечёный рулет– очень вкусное и зрелищное блюдо. Смесь рулета также идеально подходит для приготовления простых фрикаделек, обжаренных или запечённых в томатном соусе! Это идеальное основное блюдо для праздничного стола послужит отличным дополнением к запеченому картофелю или сезонному салату.
Ингредиенты на 4-6 человек:
–фарш из телятины 250 г.
-фарш из свинины 250 г.
-панировочные сухари 250 г
-яйца 4 шт.
-тёртый твёрдый сыр 50 г.
-1/2 зубчик чеснока
-горсть рубленой петрушки
-оливковое масло 50 мл
-вареная ветчина 150 г
-сыр пикантный (или любой другой) 150 г.
-соль
-картофель 1 кг.
Приготовление:
Смешайте в миске фарш с панировочными сухарями.Добавьте в смесь яйца, чеснок, пармезан, соль, зелень петрушки и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет мягким.Выложите полученное тесто на бумагу для выпечки, придав ему прямоугольную форму.Поверх фарша выложите тонконарезанный сыр и ветчину.Сверните всю смесь с помощью бумаги для выпечки в рулет и закройте края рулета фаршем, смажьте рулет оливковым маслом.Поместите рулет, обмотав бумагой для выпечки, на протвень либо в форму для выпечки.Выпекайте мясной рулет в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-60 минут.
Картофель нарезать крупными кусками, приправить небольшим количеством оливкового масла, солью, сыром, чесноком и петрушкой и запечь вместе с рулетом.